кризис у ребенка – это период, в то время как ребенок преобразовывается в оригинального вождя краснокожих и принимается доводить своих родителей, вызывая на лице вместо ухмылок слезинки. кризис , как правило, возникает у ребенка, когда ему исполняется 3 года. Кризис потому называется кризисом, что ему подвержены все дети, даже те, которые до недавнего времени были самыми тихими, спокойными и покладистыми. На первый взгляд, кажется, что хуже пеленок и младенческого плача быть не может, но кризис приносит с собой гораздо больше проблем.
кризиса
Что же такое кризис ребенка. Отклик на этот вопрос важен по оной причине, что от него вполне зависит борьба с сим самым кризисом. Кризис в возрасте 3 - х лет несвободен с нейрофизиологией ребенка. Ребенок ведет себя вызывающе а также временами жутко по причине того что проистекает переделка передового мозга. Завязывается разделение работы правого и ультралевого полушарий передового мозга, как у взрослого человека. Ситуация портится еще и тем, что сии изменения сходятся после выхода ребенка из - под опеки родителей. Ребенок уже целиком может стать без помощи родителей. У ребенка появляется свое осознание того, что необходимо работать, а что нет.
Которым становится темперамент
Одними из главных свойств характера, которые принимаются формироваться под влиянием кризиса, заявляются негативизм и непокорность. Негативизм приводит к оному, что ребенок начинает с отрицанием глядеть на старших, не только на своих родителей, а на всех вообще. кризис имеет такую изюминку, что отрицание относится даже привлекательных вещей, которые ранее радовали. Упрямство выражается в упрашивании на чем-то и не прельщать ребенка. Упрямство может появиться как ты ни крути предлогу. Демарш работать так, как заведено, именуется непокорностью ребенка.
Драчливость
кризис трех лет повергает к оному, что для ребенка делаются маловажными ранее ценимые им вещи, что касается даже ненаглядных бирюлек, которые сейчас с легкостью ломаются. В разряд ворогов переходят не только друзья игрушки, да и реальные приятели, с которыми карапуз игрался на улице в песочнице. Ребенок не желает никому лиха и своим родителям, которых находит самыми дорогостоящими на мире. Деспотичность возникает не у всех детей, а только у оных, кто воспитывается в семье с одним родителем. Еще один вариант – это большая разность в возрасте между детьми. Деспотичность обнаруживается в сдаче декретов. Если родители тормозятся и не поддерживают ребенка, возникает бунт.
вандализма
При устройстве своего поведения с ребенком, необходимо помнить и его изюминки характерны для всех детей. Исходя из этого ругаться и использовать жестокие модели наказания незачем. Необходимо помочь ребенку победить данный период в его жизни методом понимания и поддержания его самостоятельности. Это, не значит, что ребенок пожалуй переворотить в доме все верх дном. Допустим, разве карапуз обожает рисовать, и не просто на листе бумаги, а разрисовывать стены, как настоящий живописец, нужно дать ему таковую возможность, отстояв стены от вандализма прикрепленной бумагой всю их площадь.
Борьба с неблагоприятными эмоциями
Слишком своенравное, если нет больше, поведение ребенка не может не вызывать у родителей эмоции и ярость. Да эти эмоции нужно пытаться в себе гасить. Главное - сносить, проговаривая про себя, что это как-нибудь закончится, что так понятно. Ребенка не только незачем ругать и орать на него, да не стоит и трунить над ним. Поправлять все за ребенком также незачем: тем самым в нем формируется уверенность в том, что за ним кто-нибудь регулярно будет все поправлять и прибирать. Другими словами, ребенок подрастет несамостоятельным. Лучше всего предоставлять ребенку выбор, не разоблачать насильно, но предложить свою помощь.
© публикация от 06.04.2011 01: 00. Все права защищены. Применение сайта вероятно только при наличии прямой энергичной ссылки на первоисточник.
Смотрите тоже:

возраст у девчонок

Конфликты детей

измена

Пол с мужем

Дети и развод

Отношения со свекрухой либо кто в доме госпожа?

Тяжелый возраст – как ужиться с подростком?

Неприятности в браке: кто повинен и что делать?

Секреты домашнего счастья

Распри в семье: как себя новости
No comments:
Post a Comment