Пасха гремит вкусными и прекрасными куличами на торжественном столе. И конкретно их ожидают с нетерпением дети. А мало кто вспоминает об истории происхождения сих кушаний. ПРЕЖДЕ и пасхи пекли лишь по большим пирам связанным со сменой времен года и новый год). Довольно часто печь куличи была недозволенная роскошь, но сооружали они ничуть дорого, рецепт подключал в себя много полезных продовольствен. Более того, на само произведение требовалось порядком много времени).
И сейчас Пир пасхи не может завязаться без кулича. Хороший кулич будет храниться добродушным все неделю, в противном случае и больше . Готовят пасхальный кулич за 2-а дня до Пасхи. В четверг, обычно, замешивают тесто и пекут. Или же пекут в пятницу. Освещение кулича проходит ночью, после Страстной субботы. Особое значение придают высоте кулича и его красивому украшению. А вот размер кулича значения не имеет. Рецептов приготовления куличей огромное множество, но в каждый из них хозяйка вносит свои коррективы, дабы получился свой фирменный домашний кулич. Ведь, чтобы кулич удался на славу потребуется немало усилий и опыта. А вот украсить кулич немного проще, но потребует фантазии от хозяйки. Предлагаю вашему вниманию варианты украшения куличей и пасхи (коллекция собрана с сети интернет).
No comments:
Post a Comment