Раз вы побывали какого-то вход, посвященный самурайской кухне, то точно отправь в смущение от того, сколечко видов суши имеется. Суши, осидзуси, нигири суши (они же макидзуси) – от заглавий морщит при и ясно становится только то, что под общим заглавием “суши” чаще всего разумеют конкретно роллы. Вот их - то мы и будем стряпать.
Роллы – продукты
Рис Нишики – рис с увеличенным питанием клейковины. Его родом является продающиеся в наших магазинах “Рис для суши” или хорошо узнаваемый рис.Уксус Мицукан – рисовый уксус. С легкостью заменяется простым этиловым уксусом либо яблочным, разбавленным до 3% концентрации.
Водоросли нори. Вот им аналогической замены нет, но их можно купить практически везде. Это высушенные пластины морских водорослей, но становящиеся больше пружинистыми от смачивания влагой из вареного злака.
Васаби – вариацию острой пасты из самурайского хрена. Эта острая горчица реализовывается везде или готовая в тюбиках, или для порошка полуфабриката.
Для приготовления тоже пригодятся
- слабосоленая либо рыба)
- огурец
- авокадо
- соус
- половичок – можно купить везде.
Роллы – приготовление
Первым этапом приготовления впору назвать одежду риса. Если вы приобрели “Рис для суши”, то на его паковке отыщете описание очереди всех надобных манипуляций с ним. Вам останется только в точности направляться предложенным рекомендациям.Раз в вашем распоряжении рис, то поступать с ним нужно будет направляющимся образом. Один стакан риса промываем под водой пока она не станет чистой. После покинем его, не перемешивая, на два - три часа в воде, чтоб рис как следует напитался влагой.
По окончании сего времени воду сливаем сызнова, потом заливаем злак водой в соответствии 1 к 2) и ставим на пламя.
Варить злак лучше всего в кастрюле, не поднимая крышку в течение 15 - 20 минут. После, как злак впитает всю воду, убавляем пламя до минимума и варим до готовности. По завершению варки не снимаем крышку еще минут 20. чтобы злак лучше пропарился.
После злак нужно будет отварить, чтобы оное остыл, но не до домашней температуры, а, быстрее либо да градусов до 40: тут с ним впору будет продолжать блюда. Укажете: злак в ходе варки не солим!Пока варится злак, мы займемся приготовлением продовольствен для начинки наших роллов. Нарежем рыбное филе ломтиками поперек химволокон.
Очищаем от кожуры шепетильно вымытый огурец, нарезаем его тонкими долгими полосками. Разве семена здоровущие, безжалостно удаляем их. Желаю отметить для читателей Мирсоветов, что огурец впору, нарезать и соломкой, да в первом случае он останется больше колоритным, но вкус в роллах – значительно бросче.
Авокадо разрезаем на 2 половины, вынимаем косточку и смещаем кожицу. Потом нарезаем “аллигаторову грушу” тонкими полосками.
Если вы приобрели васаби для зеленого крокуса, то его нужно приготовить. Мельчайший крокус (легонько, не вдохните) нужно развести водой до консистенции нашей горчицы или как вам более нравится. Воду подливаем маленькими дозами и шепетильно вымешиваем.Тем временем наш рис для суши стыл и его необходимо смешать с маринадом, базой которого заявляется рисовый уксус. В него добавляем бастр и соль: на 400 г отварного риса потребуется 3 столовых ложки уксуса и 1 китайская ложка соли. Вымешиваем до богатого кристаллов, впору немного погреть в микроволновке, срывая перекала и наипаче кипения. Маринад вливаем в рис и бережно перемешиваем, чтобы не повредить рисинки.
Мы подступаем ко второму и основному этапу роллов. Взыскиваем лист морских ламинарий нори и возлагаемся его на коврик блестящей и гладкой косвенно вниз. На другую и шершавую сторону мы будем выкладывать злак.
Бережно, выкладываем рис на нори. Указываю читателей Мирсоветов на то, что рис при выкладке ни за что запрещено придавливать и не трамбовать (по другому потом соевый майонез не будет пропитывать в готовые роллы). Верхний рубеж “обертки” надо покинуть безлюдным и чистым – он послужит для штуковки ролла.
Чтобы злак не лип к рукам, окунайте персты в миску с бесчувственной водой. Ею да потом смочим рубеж листа ламинарий, чтобы приклеить ролл.Смазываем нижний край злака васаби. Будьте старательны – сей хрен” порядком вострый.
Поверх полоски васаби бережно выкладываем рыбу и авокадо. Наблюдаем за тем, чтобы все субпродукты были уложены от края до края нори.
Сейчас порядком бережно начинаем сворачивать ролы. Приподнимаем край половичка, подаем его вперед, легко заворачивая – так, чтобы он затронул злака. Вновь приподнимаем край коврика и прокатываем нори с начинкой вперед, легонько прижимая. В то время как сомкнутся оба рисовых края, взятый рол нужно мало “укатать” посредством циновки макису – сделать движение, напоминающее то, каковым раскатывают тесто посредством скалочки.
Оказавшийся рол перекладываем на тесторазделочную доску и пикантным ножом резкими движениями нарезаем на шматки 1.5 - 2 см толщиной. Нож при этом необходимо непрерывно смачивать холодной водой.
Вот и все – наши роллы пьяны. Подаем их с соевым маринадом и васаби, по желанию добавляем маринованный имбирь и цитрус. Кушаем тросточками, а потом хором благодарим госпожу за вкусное экзотичное блюдо.
No comments:
Post a Comment