Метод блюда
1. Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа, затем воду слить. Фасоль залить 2 л холодной воды, довести ее до кипения. Огонь уменьшить и варить фасоль под полуприкрытой крышкой около 1–1,5 часов, пока она не разварится. При необходимости в конце варки добавить столько воды, чтобы в кастрюле было не менее 1 л жидкости.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к фасоли. После того, как жидкость закипит, огонь уменьшить.
3. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, влить небольшое количество отвара, прогреть. Луковую заправку перелить в кастрюлю с фасолью и картофелем.
4. Варить суп до готовности картофеля, посолить, поперчить.
5. Подавать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

No comments:
Post a Comment