Wednesday, April 6, 2011

Блюда из риса: легко и вкусно

Блюда из риса: легко и вкусно Блюда из злака небезызвестны с сверхглубокой стародавности . Самый злак, насчитывает почти историю существования на столе человека.

 

Как известно, рис выращивается на всех материках. Число известных типов перевалило за 300. из каковых только 20 вышли природным методом, все остальные были выведены человеком. Сей ячмень составляет базу питания для более чем трех биллионов человек на планете. А в Руси само слово рис стало употребляться только 130 лет назад, в то время как вошла мода на все” “английско. Прежде сию крупу именовали сарациновым” либо зерном либо пшеницей.

 

Практически у всех людов, выращивающих сей злак блюда из злака . Например, в Китае рис употребляется вместо куличи: в пиалу рядом с рассольником либо мясом накладывают особенным образом разваренный и упругий небольшой рис без соли и специй. В Средней Азии из риса стряпают (а правильнее – много экстерьеров пилава и сладкого – с каротелью и тыквой и жирноватого – с мусакой и курдючным сальцем). На юге Европы крупной общепонятностью использует ризотто – пикантный в масле круглый рис с добавлением бобков и продукта. В Испании из риса стряпают известную паэлью – в большой глубокой кастрюле с рукоятками рис тушат с разнокалиберными добавками – овощами, морепродуктами либо вермута, и вдобавок чернил каракатицы. В Южной Америке злак довольно часто используют для начинки небольших пирожков, и вдобавок для приготовления плотной сытной путаницы с зерен кукурузы, бананов и сахара.

 

Блюда из риса: легко и вкусно Кстати также каша, и всенепременно с прибавлением свежих ягод либо варенья. Такую путаницу довольно часто варили на первой неделе после Пасхи, и вдобавок на Красную горку – чтобы жизнь новобрачных была яркой и сладкой. Кстати, и самый модный, еще воспетый Пушкиным, шербет девятнадцатого века – желе – готовится из риса. Не смотря на то что на вид и на вкус – это легко плотное мороженое…

 

А мы сейчас испытаем приготовить теплый рисовый винегрет. Нам потребуется 125 г долгого пропаренного злака, 200 г замороженного “морского коктейля, темный молотый перец. Первым делом отварим злак (так, чтобы он не разварился, промоем его холодной кипяченой водой и покинем остывать. На раскаленной сковородке быстро, обжариваем морепродукты. Анчоусы сбрызгиваем соком цитруса, остальной сок выливаем к морскому коктейлю, как только он будет снят с огня. Перец нарезаем небольшими кубиками либо тонкой трубочкой. Все части связываем и приправляем маленьким числом соевого маринада.

No comments:

Post a Comment