Иппотерапию, как метод лечения, начали активно применять еще в начале 18-го века. Ведь общение с лошадьми помогает достичь физической и психологической гармонии, а верховая езда развивает координацию, улучшает физическую форму, не говоря уже о ее удивительной способности излечивать множество заболеваний.
А иппотерапия?
“Конная” терапия трудится по двум главным наведениям – психология и нейрофизиология. С позиции психологии, помогает раскрепоститься. Для больных детей, сей агент заявляется весьма важным, так как такая дружба выключает присущие человеческому социуму борьбу и неблагожелательность, но предполагает откровенную симпатию и симпатия. Тоже, для большинства людей страдающих заболеваниями, важным заявляется то, что при общении с лошадью не требуется в дословном смысле сообщать. Для данного общения значительно важнее применять язык жестов. Лошадь принимает образ человека, реагирует на его перемещения, запах а также палеотемпературу тела. Довольно часто конкретно по этой причине лошадь предназначается посредником в общении с очень труднобольными пациентами. Как ни парадоксально, да кой-когда животное гораздо лучше осознает человека.
Второе направление иппотерапии предполагает яркий синхроконтакт с лошадью. Комплекс упражнений подключает сидение на лошади и конкретно верховую езду. По точке зрения докторов, эффективность использования иппотерапии при врачевании заболеваний достигается благодаря того
- Палеотемпература тела лошади превышает человеческую на 1.5 - 2 градуса. Исходя из этого при ярком синхроконтакте с лошадью проистекает обогревание икр и суставов конечностей и таза.
- Занятия верховой ездой раскручивают организацию. Чтобы адаптируется к движениям тела лошади, надо координировать движение тела в целом и всякой руке по отдельности. Благодаря этому достигается нужный уровень природной концентрации.
- Езда на лошади приучает человека к самостоятельности, улучшаются его функции к соседним злящим факторам и миру в целом.
- Пациент временами не знает, что лечится. В таком случае у человека не возникает сопротивления, что делает иппотерапию более действенной.
Курс и продолжительность проведения иппотерапии зависит от поставленного диагноза, и вдобавок показаний и целей. Да обычно общение с лошадьми составляет длинный период и длится даже после успехи результата, но для большинства пациентов сии миролюбивые произведения окончательно остаются лучшими приятелями.
Показания к иппотерапии
Иппотерапия нужна не только людям, страдающим найденными заболеваниями, а и тем, кто легко желает уравновесить свое патетическое состояние либо улучшить физическую форму. НО к базовыми показаниям для использования иппотерапии относят
- Младенческий мозговой парез
- Аутизм и другие сумасшествия
- Заминку в развитии
- Синдром Дауна
- Реабилитацию после удара (и другие модели нарушения церебрального кровообращения)
- Заболевания фаланг и суставов
- Разнокалиберные модели пареза
- синдромы
- мозга.
- Урологию и гинекологию)
- Восстановление после контузий
- Заболевания беспокойной концепции)
Ограничения к иппотерапии
Будет неточностью думать что иппотерапия нужна всем без исключения. На самом деле имеются заболевания, при каковых верховая езда настрого запрещена. Главными ограничениями являются
- Острая форма любого заболевания)
- Остеопороз
- Заболевания завязей
- Гемофилия
- Непрочность и хрупкость костей
Но перечень абсолютных ограничений невелик. К примеру, профессионалы даже рекомендуют продолжать браться при проявлении тупых форм аллергии на лошадиную щетину. Но результат от занятий превышает все ожидания, а данный сорт аллергии после проходит.
Прощайте!
Виновник. Наталья Кей
No comments:
Post a Comment